Notice: Undefined variable: img in /home/p/proradost/tmed2017/public_html/class/infoblock/infoblock.php on line 525
Более 10 £ в день британские родители платят детям за чистку зубов

Информация / Новости

22.01.2013

Более 10 £ в день британские родители платят детям за чистку зубов

Брентфорд, Великобритания: В Великобритании более чем один из десяти родителей, платят детям за чистку зубов. Исследование также показало, что, несмотря на общее снижение уровня жизни, деньги «от зубной феи» дети стали получать значительно чаще.

Одиннадцать процентов опрошенных родителей признались, что они платят своим детям за ежедневную чистку зубов. При этом каждый пятый из них (20 %) платит своему ребенку по меньшей мере £ 1 в день. Кроме того, из тех, кто платит своим детям за чистку зубов, в 1 из 50 (2 %) случаев сумма составляет £ 10 (€ 12,31) и более.
 
По данным исследований, только 8 % родителей заявили, что они жалеют о том, что начали платить детям за чистку зубов. Тем не менее, 7 % родителей обещают детям перестать платить в случае, если зубы будут разрушаться.
 
Выпадение временных зубов также оказалась выгодным бизнесом для детей. Исследование показало, что 70 % родителей вознаграждали детей по меньшей мере £ 1 за каждый выпавший зуб от имени зубной феи. «Ценность» временных зубов выросла за последние 50 лет, если в 1960-х «зубная фея» оставляла в среднем по 15 пенсов за зуб, то в настоящее время – до £ 1,50.
 
Исследование показало, что идея вознаграждения от зубной феи наиболее широко поддерживается родителями Йоркшира, более трех четвертей из них (76 %) оставляли детям по крайней мере £ 1 за выпавший зуб. В меньшей степени эта традиция популярна в Уэст-Мидлендс, где каждый двадцатый родитель (6 %) никак не вознаграждает ребенка за выпавшие временные зубы.
 
Исследование проведено среди 2000 родителей Великобритании компанией GlaxoSmithKline.