Notice: Undefined variable: img in /home/p/proradost/tmed2017/public_html/class/infoblock/infoblock.php on line 525
Стоимость стоматологических материалов в США может вырасти

Информация / Новости

08.01.2013

Стоимость стоматологических материалов в США может вырасти

С 1 января в США был введён новый налог на медицинские изделия. В связи с этим Американская ассоциация стоматологов (ADA) ожидает некоторого повышения стоимости стоматологических материалов и устройств.

Новый акциз на устройства коснётся работников медицинской сферы. По заявлению ADA, он в первую очередь отразится на производителях и импортёрах медицинских изделий, включая реставрационные материалы, хирургические инструменты и материалы для эндодонтического лечения.
 
Компаниям придётся выплачивать налог в 2.3 % на продукты, признанные FDA стоматологическими изделиями, если только их исключение из этого перечня не оговаривается отдельно. Например, продукты, имеющиеся в свободной продаже, такие как зубные щётки и зубная нить, этим налогом облагаться не будут.
 
Хотя стоматологам не придётся непосредственно выплачивать этот налог, цены на их услуги в результате его введения всё равно могут возрасти. ADA рекомендует стоматологам пересмотреть прайс-листы производителей, чтобы убедиться, что наценки, связанные с налогом были сделаны только на те продукты, которые должны облагаться им по закону.
 
Новый налог является частью акта о защите пациента и обеспечение доступности здравоохранения (Patient Protection and Affordable Care Act), также известного как Obamacare, принятого в 2010 году, целью которого является снижение цен на медицинское обслуживание в США в целом. Ожидается, что новый налог повысит государственные доходы на 29 миллиардов долларов к 2022 году.
 
по материалам dental-tribune.com